Родники бутик-отель

Питание

В ресторане Вас ждет уютная атмосфера, камин с живым огнем и незабываемый вид на фонтан с необычным дизайном, привлекательный в любое время года. А для тех, кто предпочтет пообедать или поужинать в домашней обстановке - мы предлагаем услугу заказа в номер. И даже самый простой завтрак для Вас оформят и подадут так изысканно, что аппетит будет всегда приятным!
Наша винная коллекция гармонично дополняет меню и подчеркивает индивидуальность блюд, которые с любовью и прекрасным настроением создают наши повара.

Меню ресторана

В меню - угощения по авторским рецептам и Ваши любимые блюда. Если Вам захочется чего-то особенного или домашнего, наш шеф-повар приготовит блюдо специально для Вас, по индивидуальному заказу.

Салаты и холодные закуски

Овощной салат (V)
Спелые бакинские помидоры, огурцы, сладкий перец, 
красный лук, ассорти из листьев салатов

250гр.

420,-

Салат «Греческий» (V)
Помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, красный лук, 
оливки, молодой сыр

260гр.

550,-

Салат из свеклы с козьим сыром (V)
Запечённая свекла, сыр из козьего молока, листья салатов,
винная заправка, жареные кедровые орешки

150гр.

550,-

Французский салат с камчатским крабом
Отварное мясо краба и ассорти из листьев салатов 
с сельдереем, брусникой, яблоком, 
заправленные домашним майонезом с икрой тобико

180гр.

850,-

Тартар из сёмги 
Французская закуска из нежного филе сёмги в 
сопровождении икры летучей рыбы

225гр.

550,-

Салат с уткой конфи
Томленое филе утки в прованских травах, листья салатов, дольки цитрусовых, 
запечённые семечки тыквы и подсолнечника с медовой заправкой

180гр.

650,-

Фирменный салат «Родники»
Обжаренный картофель, перепелиные яйца, запеченная говядина,
молодой горошек, морковь, свежий и маринованный огурчики, 
заправленные соусом «Провансаль»

220гр.

650,-

Карпаччо из говядины 
Тонко нарезанная говяжья вырезка с салатными листьями, 
с хрустящим запеченным сыром «Пармезан»
и маринованным красным луком

150гр.

550,-

Домашний паштет 
Паштет из куриной печени в сопровождении 
пшеничных тостов и лукового мармелада

200гр.

300,-

Террин из утки с фуа-гра 
Нежный террин из утиного филе и фуа-гра в 
сопровождении тостов со злаками 
и конфита из апельсинов

210гр.

750,-

Тёплые салаты и горячие закуски

Салат «Твигги» (V)
Лёгкий тёплый салат из слегка обжаренных молодых кабачков,
цукини и свежего огурца с зеленью, крупной морской солью 
и оливковым маслом

200гр.

420,-

Жульен из лесных грибов (V)
Ассорти грибов в соусе «Бешамель» с сырной корочкой

160гр.

500,-

Салат «Цезарь» с куриным филе
Листья салата «Романо», обжаренное нежное куриное филе,
хрустящие крутоны, сыр «Пармезан» 
подсушенный бекон, классический соус «Цезарь»

200гр.

550,-

Тигровые креветки
Тигровые креветки, обжаренные в чесночном масле с перцем чили 

135гр.

650,-

Домашние колбаски
Жаренные на гриле колбаски собственного изготовления в сопровождении
пшенично-ржаных тостов, тёртого хрена и маринованного красного лука.
Две колбаски на порцию по Вашему выбору:
из индейки, курицы, говядины или баранины

295гр.

700,-

Салат с креветками и голубым сыром
Ассорти из листьев салата, жаренные тигровые креветки, 
ароматные гренки с голубым сыром и поджаренными орешками кешью

200гр.

750,-

Тартюф
Эскалоп фуа-гра на подушке из листьев салатов с тёплым трюфельным соусом и ягодами фламбе

135гр.

1 100,-

Домашние пирожки из слоёного теста
Выпекаются под заказ по Вашему выбору: с овощами, с грибами, с козьим сыром, с куриным филе, с барашком

1шт. (40гр.)

200,-

Первые блюда

Минестроне (V)
Лёгкий суп из сезонных овощей

250гр.

400,-

Куриный бульон
С перепелиным яйцом и вермишелью

250гр.

450,-

Крем-суп из шпината
Со слабосолёной семгой

280гр.

550,

Суп грибной (V)
С лесными грибами, шпинатом и яйцом пашот

250гр.

600,-

Крем-суп из тыквы
С крабом и икрой летучей рыбы

280гр.

800,-

Уха по-фински
С сёмгой на сливочном бульоне

250гр.

650,-

Борщ
Подаётся с пампушками, сметаной и чесночным маслом

385гр.

450,-

Паста и ризотто

Спагетти "Примавера" (V)

Паста с сезонными овощами

300гр.

450,-

Казареччиа с уткой
Паста с уткой конфи

300гр.

600,-

Спагетти «Карбонара»
Паста с обжаренными лепестками бекона в классическом виде 
с желтками или в сливочном соусе

280гр.

700,-

Ризотто с грибами и спаржей (V)
На сливках или бульоне

300гр.

850,-

Ризотто с фуа-гра
На апельсиновом соке

240гр.

1 350,-

Горячие блюда из рыбы

Рыбный киш
Открытый французский пирог с филе морских рыб  в сливочно-яичном креме с сыром 

315гр.

750,-

Запечённый стейк сёмги
Под медово-ореховой корочкой в сопровождении  обжаренного цукини и сливочного соуса с шафраном 

280гр.

850,-

Филе палтуса запечённое 
С картофельным пюре и соусом из зеленой спаржи

320гр.

850,-

Жареное филе сибаса
С зелёной спаржей, помидорами и оливковой сальсой 

265гр.

1 200,-

Горячие блюда из мяса и птицы

Сочные куриные котлетки
С картофельным пюре и сливочным соусом

310гр.

850,-

Бифштекс рубленый из говядины
С запечённым картофелем и соусом «Барбекю»

480гр.

1 100,-

Утиная грудка
Подаётся с пюре из чечевицы и клюквенным соусом 

260гр.

1 150,-

Медальоны из говяжьей вырезки
С овощами, приготовленными на гриле с пикантным томатным соусом

360гр

1 500,-

Каре барашка
С запечённым баклажаном и соусом «Каталония»

310гр.

1 700,- 

Стейк рибай
Из толстого края мраморной говядины Блэк Ангус  зернового откорма со свежими овощами  и томатной сальсой

400гр.

2 800,-

Гарниры

Рис с овощами (V)

150гр.

250,-

Каша гречневая рассыпчатая с грибами (V)

150гр.

300,-

Овощи, приготовленные на гриле или на пару (V)

200гр.

350,-

Картофель запечённый по-деревенски (V)

200гр.

350,-

Отварной картофель, обжаренный с грибами (V) 

200гр.

350,-

Картофельное пюре (V)

200гр.

350,-

Десерты

Крем-брюле (V)
Десерт из заварного крема с карамельной корочкой

140гр.

400,-

Тирамису (V)
Воздушный многослойный десерт из сливочного мусса и бисквитного печенья, пропитанного кофе

130гр.

500,-

Эстерхази (V)
Миндальный торт, глазированный белым шоколадом

165гр.

500,-

Шоколадный фондан (V)
Горячий кекс с чёрным шоколадом. Готовится 20 минут

140гр.

500,-

Медовик (V)
Слоёный торт из медовых коржей с кремом из монастырской сметаны

190гр.

600,-

Граните (V)
Домашнее граните собственного изготовления в ассортименте (сорта граните Вы можете уточнить у официанта)

1 шарик

120,-

Сорбеты (V)
Домашний сорбет собственного изготовления в ассортименте (сорта сорбетов Вы можете уточнить у официанта)

1 шарик

150,-

Мороженое (V)
Домашнее мороженое собственного изготовления в ассортименте (сорта мороженого Вы можете уточнить у официанта)

1 шарик

170,-

Фруктовая тарелка (V)
Ассорти из свежих фруктов

1 000гр.

750,-

Сырная тарелка (V)
Ассорти европейских сыров в сопровождении груши, винограда, жареных орехов и мёда

500гр.

1 800,-

Мангальное меню

Блюда, приготовленные на мангале

Заказ блюд из мангального меню принимается минимум за 2 часа до подачи

Стейк из семги

150/50/50/30/10гр.

700,-

Медальоны из говяжьей вырезки

150/50/50/10гр.

1 100,-

Утиная грудка

110/50/50/10гр.

600,-

Бифштекс рубленный из говядины

200/50/50/10гр.

900,-

Каре барашка

200/50/50/10гр.

1 700,-

Стейк рибай из толстого края мраморной говядины Блэк Ангус зернового откорма 

250/50/50/10гр.

2 600,-

Шашлыки

из тигровых креветок

140/50/50/30/10гр.

1 100,-

из куры с беконом

180/50/50/10гр.

550,-

из теленка

160/50/50/10гр.

850,-

из свинины

180/50/50/10гр.

600,-

Купаты собственного приготовления

Две штуки в порции по Вашему выбору:
из индейки, куры, говядины или баранины

160/50/50/10гр.

700,-

Соусы собственного производства на выбор

Блюда, приготовленные на мангале, подаются с маринованным луком, свежей зеленью и соусом на Ваш выбор

Томатная сальса, Оливковая сальса, Кетчуп, Провансаль, Тартар, Горчичный, Барбекю, Аджика

 

 

1 дополнительная порция соуса

50гр.

100,-

Гарниры

Овощи гриль

150гр.

350,-

Картофель, запеченный в фольге

200гр.

250,-

Перец паприка жареный целиком на гриле

150гр.

400,-

Спаржа жареная на гриле 

150гр.

450,-